おせちづくり

dilarn2005-12-31

今年もおせち作りに挑戦。
作った物と、参考にしたサイトを。
・伊達巻き
http://www.webnews.gr.jp/umeko/cook71.html
・錦玉子
http://www.marue.jp/ycs/0112/tamago.html
・焼き豚
http://www.happy-netclub.com/lpg_life/recipe/7/y0307024.html
・昆布巻き
http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate.asp?ID=243
http://www.coopnet.or.jp/ot/recipe/data/fish/20051226shop_index.html
鮭都と鰊の他、ゴボウと人参
・煮玉子(二種、昆布巻きと焼き豚の残り汁使用)
・黒豆
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20021228a/
・栗きんとん
http://bosscooking.com/okazu/list2/201.cfm
・大根の煮物
・里芋の煮物
・どんこ(干し椎茸)の煮物
・くわい(URL消失)
・海老の塩焼き(炭火)
・レンコンの煮物
・ゴボウとニンジンのきんぴら
・田作
・こんにゃくの煮物
参考にさせていただいたサイトの皆様、有り難うございました。
おかげで、家族には好評でした。
あわびと蒲鉾だけ、購入品。実家の畑で取れた大根と里芋、叔父貴がくれた黒豆だったので、素材の一部も自家製(笑)
栗も実家の近所で貰った物かな。
タケノコは水煮を買って置いたのに、作り忘れ(^_^;
一番の問題は二軒分、一人で作ったこと、だよなあ。
二軒分ともなると、あっという間になくなってしまってびっくり。